Cristallizzazione Sensibile di Olio Biodinamico

cromotografia orrizzontale di Pfeiffer

FATTORIA  CERRETO LIBRI  
 Via Aretina 90 - 50065 Pontassieve (Firenze) - Italia
http://www.cerretolibri.it    fattoria@cerretolibri.it      Tel/fax 055-8314528

Produzione : biologico  - biodinamica
 
       CERTIFICAZIONE BIOAGRICERT 

Vieni a visitarci ! 
siamo sempre disponibili,
a mostrare l'azienda e il nostro metodo di produzione, 
chiamaci per un appuntamento !  


                                                  a soli 15 km da Firenze 

dati sull'azienda : 

quanto è grande il nostro terreno  80 ha
tipo di ambiente collinare 200 mt SLM
animali  fauna selvatica
attrezzature trattori e attrezzi agricoli da rimorchio

chi siamo :
3 familiari, 1 operaio e vari avventizi

biografia del titolare

Massimiliano Baldini Libri
nato a Firenze nel 1920. 
Laureato in architettura e competente viticoltore, alla scomparsa del padre nel 1959 lascia quasi interamente la professione per occuparsi della conduzione dell’azienda con i suoi familiari, in particolare con la figlia Valentina che attualmente conduce l’azienda.

Storia della fattoria

L’Antica Fattoria Cerreto Libri è un tipico insediamento agricolo e abitativo che, per vicende storiche, per strutture architettoniche e per selezione delle coltivazioni, si inserisce tra gli esempi più consolidati della tradizione toscana.

Dal basso, dominante su un bosco di cipressi e posta tra due grandi cedri del Libano, è visibile la villa settecentesca che appartiene all’antica famiglia fiorentina dei Libri dalla fine del XVIII secolo, quando fu portata in dote da Camilla di Paolo del Rosso per le sue nozze con Massimiliano Libri
I nostri prodotti in vendita diretta
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pagamento in contrassegno alla consegna !
VINO
quantità 20.000 
bottiglie complessive 
suddiviso tra:
CHIANTI RUFINA RISERVA DOCG euro 9,50
PODERNOVO ROSSO TOSCANO IGT  euro 6,00
CHIANTI RUFINA DOCG   annata   euro 7,50
VINSANTO DEL CHIANTI RUFINA DOC euro 15,00
OLIO
quantità 
(media ultimi tre anni) 
20 Q.LI
olio extra vergine di oliva

CONFEZIONE DA LT. 0,25 
euro  5,50

CONFEZIONE DA LT. 0,75: euro  12,00

CONFEZIONE DA LT. 5: 
euro  55,00
 

MIELE
quantità 
(media ultimi tre anni): 
300 KG
extra vergine integrale

non comunicato

metodi di consegna e/o spedizione: PACCO POSTALE ( FINO A 12 BOTTIGLIE 9,00 € IN ITALIA)

metodi di pagamento : CONTRASSEGNO

dati per la spedizione

nome
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e-mail 
indirizzo con n° civico :  
CAP
città : 
Nazione

  Tel : casa /ufficio /cellulare

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Come  venire a trovarci

Partendo da Firenze prendere la Via Aretina passando dal Lungarno Aldo Moro e proseguire sempre a diritto sulla SS.67. Si passa un primo paese - Compiobbi - poi un altro - Le Sieci- e si prosegue per Pontassieve. Tre Km circa dopo Le Sieci, sempre andando a diritto, si trova un semaforo e un ponte della ferrovia (la strada che passa sotto fa una "S"). Bisogna passare sotto a questo ponte e dopo circa 200 metri si vede sulla destra un cartello con scritto "Pontassieve". A questo punto si deve mettere la freccia a sinistra e girare appena si vede il cartello "CERRETO LIBRI". E' un cartello marrone con scritta bianca. Si entra nella strada sterrata e si va avanti per 500 metri fino al secondo cartello "CERRETO LIBRI". La freccia indica di proseguire a sinistra. Girare a sinistra. La strada va in salita. Arrivati in cima alla salita c'è un terzo cartello "VENDITA DIRETTA E CANTINA". Andare in quella direzione. Dopo dieci metri sulla destra c'è un cancello di ferro aperto, da lì si entra nel giardino della villa. clicca qui per la piantina

      Come produciamo

il metodo:

L’azienda è condotta secondo la pratica biodinamica dal 1997, 
ha ottenuto nello stesso anno la certificazione biologica Bioagricert.

Il costo di produzione è maggiore per quanto riguarda le ore di lavoro, 
ma nettamente inferiore per l’uso dei materiali.

Le coltivazioni sono trattate unicamente con rame e zolfo in quantità inferiori alla media, unitamente ai preparati biodinamici

Cosa e come trasformiamo

UVA

In cantina l’uva subisce il processo di fermentazione naturale, senza lieviti aggiunti. Unica sostanza presente nel vino è l’anidride solforosa in dosi massime in bottiglia 
di 15 mg/lt. Non usiamo barriques ma solo legni grandi e cemento.

OLIO La raccolta delle olive è totalmente manuale quando il frutto è ancora verde. 
L’olio viene ottenuto mediante spremitura a freddo entro 48 ore dalla raccolta. Conservazione in orci di terracotta.

Come è andata quest'anno ?

La vendemmia 2004 è stata più equilibrata rispetto alle due precedenti.
La qualità : ottima
Quantità a disposizione: secondo il periodo e il prodotto

La parola al consumatore

commenti dei soci:

ogni socio potrà raccontare la sua esperienza sul  prodotto acquistato, tramite il  forum 

gruppo di acquisto:

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Cosa dicono le analisi :

eventuali esami di laboratorio Cristallizzazione Sensibile  Dinamolisi Capillare  Cromatografia Orizzontale di Pfeiffer 

         Associazione per la Cristallizzazione Sensibile             
Località Molino Rizzo  n°  1   – Nibbiano Val Tidone (Piacenza)   
        Tel + fax 0523992003   Tel: 3282043914    e-mail: info@cristallizzazionesensibile.it

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